


Baru sempet ngerjain tantangannya semalem..padahal dah beli bahan dari kemarin-kemarin...duch dah mepet banget nich
semalem aku ngerjainnya setelah pulang kantor...aku sempet-sempetin dewh takutnya telad kek tantangan bulan lalu .... alhamdulillah bisa selesai jam 11 malem
Rada njimet juga sich buatnya bagi aku lho yang berstatus amatiran gini, tapi rasa capenya ilang pas nyicipin biskuit pertama yg keluar dari oven....hmmmm yummy banget wangi butternya bikin semua orang rumah laper hihihihihihi....kebetulan ada pacarnya Resa di rumah semalem momong Arya karna kebetulan dia libur kerja ...terus aku kasih buat icip-icip yang masih fresh from the oven...dia bilang :" enak mba ..kek Monde Butter Cookies" ..yup mang rasanya kek gitu...renyah banget berasa banget butternya...makan satu ga cukup :D
setelah matang semua biskuitnya lalu tempel dua biskuit dengan gula *aku cuma pake 2 biskuit aja coz dah tebel banget, keknya kurang tipis gilasnya* terus celup-celup di ganachenya masukin reezer dan tadi pagi icip-icip...waaahhh enak banget perpaduan coklat, biskuit dan rasa mintnya kental banget...makannya sambil minum teh tawar enak euy ...anget banget ditengorokan ...kalo lagi batuk keknya musti makan biskuit ini nich :D
Wokeh ini resep dan tahap-tahap pembuatannya :)
Bitter Chocolate Peppermint Biscuits
Tingkat kesulitan: Sedang
Porsi: 12 potong

Source: Donna Hay for Canvas, NZ Herald.
185g butter, softened / 185g mentega, lunakkan (di suhu ruang)
1 cup caster sugar / 1 cup gula kaster
1 egg / 1 btr telur
2 cups plain flour / 2 cups tepung terigu
½ tsp baking powder / ½ sdt baking powder
1 cup icing sugar / 1 cup gula tepung
1 tsp peppermint flavouring / 1 sdt peppermint flavouring
2 Tbs water / 2 Tbs air
200g dark chocolate (70 per cent cocoa) / 200g dark chocolate (70 per cent cocoa)
1 cup cream / 1 cup krim

Panaskan oven, suhu 180C. Letakkan mentega dan gula di dalam mangkuk mixer dan kocok hingga ringan dan creamy, tambahkan telur dan kocok rata. Ayak tepung dan baking powder di atas adonan telur dan aduk hingga tercampur rata.
Gently knead the dough to bring together. Roll the dough between two sheets of baking paper to 2mm thick. Refrigerate for 30 minutes. Cut out 36 x 7 x 5cm rectangles. Place on baking trays lined with baking paper and bake for 56 minutes or until golden. Allow to cool on trays.
Uleni adonan dengan lembut supaya adonan tercampur rata. Gilas adonan di antara dua baking paper hingga tebalnya berukuran 2mm. Diamkan di kulkas selama 30 menit. Potong-potong persegi panjang dengan ukuran 36 x 7 x 5cm. Letakkan ke atas loyang biskuit yang dialasi baking paper dan panggang selama 56 menit atau hingga kecoklatan. Biarkan dingin di atas loyang tersebut.
Combine icing sugar, peppermint flavouring and water, and mix until smooth. Set aside. Combine the chocolate and cream in a saucepan over low heat and stir until chocolate is melted and smooth. Set aside.
Campur gula tepung, peppermint flavouring dan air, aduk hingga licin. Sisihkan. Campur coklat dan krim di atas panci dengan api kecil dan aduk hingga coklat leleh dan licin tercampur rata. Sisihkan.
Sandwich three biscuits biscuits together with peppermint icing. Repeat with the remaining ingredients. Lightly grease a wire rack and place over a baking tray. Place the layered biscuits on a fork, dip each one into the chocolate mixture, place on the rack and refrigerate for 2 hours or until set.
Rapatkan tiga lembar biskuit dengan peppermint icing. Ulangi dengan sisa bahan. Olesi rak tipis2 dengan margari/mentega dan letakkan di atas loyang. Letakkan biskuit di atas garpu, celupkan ke dalam adonan coklat, letakkan ke atas rak dan dinginkan di kulkas selama 2 jam atau hingga mengeras.
Happy baking!

